今年西博会,别错过这几台大戏
发布日期: 2018- 10- 12 来源: 市会展办

 昨天从第二十届中国杭州西湖国际博览会杭州新闻发布会上获悉,10月20日,第二十届中国杭州西湖国际博览会将拉开帷幕。本届博览会将举办一系列高大上的会议论坛,以及一场场好看好玩的展览和活动,打造一届更加精彩、更富成效、更具影响力的盛会。

 

本届西博会以“新时代新西博”为主题,10月20日将与中国(杭州)电商博览会联合举行开幕活动。围绕“助推城市国际化战略、助推拥江发展战略、助推产业提质增效和助推会展业转型升级”四大思路,举办系列会展、节庆项目。将继续充分发挥西博会“招商引资的平台、精神文明的载体、老百姓的节日”的作用,扩大招商引资,深化经贸合作,服务产业经济,推动杭州独特韵味别样精彩世界名城的建设。各项展会活动在10月中旬到11月上旬陆续举办。

据了解,本届西博会将重点办好杭州湾论坛、西博会主题展、市民休闲节三大核心项目,分别都有哪些亮点呢?一起来看看。

杭州湾论坛——

10月17日在黄龙饭店举行,作为西博会重要论坛品牌活动,邀请全球经济界思想领袖和知名人士,畅谈国内外经济形势,通过专业的分论坛深度探讨,为杭州经济发展、推动钱塘江金融港湾建设把脉。

西博会主题展——

本届西博会主题展以“创新驱动转型升级”为主题,10月20日至22日在杭州国际博览中心举办。今年积极探索创新办展模式,进一步发挥西博会品牌会展“孵化平台”作用,加大本土会展品牌培育力度和西博会市场化运作水平,首次面向社会公开征集符合杭州“1+6”主导产业和十大潜力产业导向的2018中国(杭州)艾生活国际体验展、2018国际数字教育展等5个专业展项目,展览面积共5万平方米,有效整合了市场资源,调动了市场主体参与共同办好西博会的积极性,促进会展与产业融合发展和消费转型升级,提升展会实效。

市民休闲节——

10月19日开幕,主会场设在西湖区西溪天堂,并在萧山、富阳、临安、桐庐等地设立分会场,倡导休闲、健康理念,设置文艺演出、美食展销、非遗展示等10个场景展示体验,打造市民和中外游客的节日。

除了3个核心项目外,本届西博会还安排了会议、展览和节庆三大板块多个项目。

 

分享到:
0
【打印本页】 【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统