这个双休日别错过运河庙会哦
发布日期: 2018- 12- 27 来源: 杭州网

这个双休日别错过运河庙会哦

“老传统、新工艺,手工体验在桥西;民国风、老情怀,小河直街等你来;吃素食、穿素衣,素心生活真惬意;拉大锯、扯大锯,富义仓内唱大戏……”

昨天,第二届中国大运河庙会正式开幕。三天时间,9个分会场,由南到北,吃喝玩乐尽在其中。

还等什么,这个双休日,就来庙会荡一圈儿吧。

要说昨天的大运河庙会开幕式,那绝对是很有看头。大运河沿线有18座城市,所以,数字“18”成了开幕式的核心——18个孩子分别代表18座运河沿岸城市融汇运河水;18个来自和睦幼儿园的小朋友表演“庙会童谣”;来自18座城市的18对新人共同举办大运河婚典。

最让人叫好的是首次亮相的旗袍舞台剧。烫着民国大卷、穿着旗袍的演员们陆续踏着节奏上台,背景是拱宸桥的老画面,姑娘们有的提着竹篮,有的提着行李,有的拿着手绢在刺绣,仿佛看到了清末民初繁荣的运河码头和运河人家。随着服装的更换,时间的长卷也慢慢展开。

今明两天,这场演出还会在运河天地上演。

虽然昨天是周五,庙会的人气还是很旺。

拱宸桥西的创意手工集市,早就是人挤人的景象。这里除了能买到各种手工的小物件,还能亲手参与制作。比如丙烯画白衬衫,还有很多人跃跃欲试的亲手制戒指、勺子、盒子。

昨天记者现场碰到了不少外地游客,就连外国友人都来了。高个子的Tail和爸妈在人群中十分显眼,这位在杭州生活了7年的女生,这次爸妈来杭州休假,就特地带他们来杭州的庙会转转。“我最喜欢手工活态馆里的手工艺,很有中国味。” 用不太流利的普通话和摊主讲价,Tail高兴地买了把油纸伞。

庙会的9个分会场。喜欢民国风的,可以去小河直街;喜欢手作创意的,不妨去拱宸桥西和运河天地转转;如果想玩游戏,大兜路的老杭州游园会在等着你;戏剧爱好者可以去富义仓的票友大舞台,今天10点到16点持续不断会有各个唱段上演。

今明两天都是双休日,预计来庙会的客流量会比较大,所以请大家做好“人挤人”的准备,最好还是乘公交或者游船来运河庙会。选择自驾的,在运河广场、桥西历史街区、香积寺、运河天地都安排了不少停车场,请按指示牌停好车。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统